nvc866x136September.png

Мария Владимировна Назарова
nazarova.jpgМария Назарова
ветеринарный врач-кардиолог, ВЦ «Комондор», Москва. 

Основное направление деятельности – ветеринарная кардиология и пульмонология. 
Предметом научного интереса является изучение нарушений ритма и проводимости у домашних животных, а также способов их лечения. 

Также крайне интересна тема хирургической коррекции врожденных пороков сердца у животных. 
Регулярно посещает научные конференции в России и за рубежом. В марте 2014 г - конференцию по ветеринарной кардиологии в Милане, в июне 2014 г. – конференцию ACVIM в Нэшвилле, США, секции по кардиологии и лекцию по лечению коллапса трахеи у собак. 8-11 июня 2016 года — конференция ACVIM Forum в Денвере, США, секции по кардиологии, лекции по лечению коллапса трахеи и бронхов. 
В октябре 2014 г. и мае 2015 г. участвовала в качестве лектора на СПб конференции по визуальной диагностике и СПБ терапевтической ветеринарной конференции, а также как переводчик на секции «Кардиология» на NVC’2014. 

В 2015 г. на NVC выступила как лектор на секции «Кардиология». 
Прошла обучение (2008 г., 2015 г.) на 2-х ступенях курсов по ветеринарной кардиологии в Москве. 

Научный редактор рубрики «Кардиология» научно-практического журнала VetPharma, автор статей «Трехпредсердное сердце», «Контрастная эхокардиография и применение теста с микропузырьками в диагностике заболеваний сердца», «Идиопатический фиброз легких», «Клинический случай пароксизмальной атриовентрикулярной блокады 3-й степени у собаки», «Холтеровский мониторинг. Обзор метода» http://vetpharma.org/articles/118/

В 2016 г. стажировалась в Италии, г. Самарате, в кардиологическом отделении ветеринарной клиники Clinica Veterinaria Malpensa под руководством доктора Роберто Сантилли.