nvc866x136May.png

Видео






Компания Merial начинает выпуск набора для диагностики свиного гриппа

Компания Merial начинает выпуск набора для диагностики свиного гриппа 09.02.2011 Merial Animal Health представила диагностический набор, который позволит ветеринарным врачам, работающим со свиньями, на месте определять наличие вируса свиного гриппа. Поводом для создания данного продукта стало заболевание скота в Великобритании, продемонстрировавшее, что свиной грипп может быть более распространенным заболеванием, чем считалось ранее.

Merial Flu-Kit -- диагностический набор, содержащий все необходимое для ветеринарного врача, чтобы определить наличие вируса свиного гриппа. В набор входят: карточка с симптомами заболевания, термометр, синбиотический набор DETECT(TM), назальные зонд-тампоны для взятия мазков и инструкция по применению.

Синбиотический набор DETECT для диагностики свиного гриппа позволит ветеринарным врачам определять, есть ли вирус свиного гриппа у свиньи с лихорадкой. Впрочем, набор не определит штамм вируса, данное исследование может быть проведено лишь в лаборатории, проводящей ПЦР-диагностику, куда ветеринарный врач направит зонд-тампоны с мазками.

На сегодняшний день наиболее распространенными в Европе штаммами вируса являются H1N2, H1N1 и H3N2. Компания Merial недавно запустила производство вакцины Gripovac®3, защищающей от всех этих штаммов.

Консультант компании Merial по ветеринарии Рикардо Неро сказал: «Последствия свиного гриппа в хозяйствах часто недооцениваются. Это может быть частично связано со следующим обстоятельством: не всегда возможно доказать, что причиной проблем на ферме является именно вирус свиного гриппа, для этого необходимо проведение диагностики на месте, что не всегда возможно. Данный набор намного облегчит жизнь практикующим врачам, теперь они смогут точно выяснить, имеет ли вирус свиного гриппа отношение к наблюдаемым проблемам. Свиной грипп способен нанести существенный экономический ущерб, а в некоторых случаях он может стать настоящей катастрофой».


Возврат к списку