Видео






Новости vetpharma

RSS

Владимир Путин подписал закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса 22.07.2015 Владимир Путин подписал закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Россельхознадзор дает разъяснения 17.07.2015 Россельхознадзор дает разъяснения
Россельхознадзор в лице Николая Власова, заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, дал разъяснения по некоторым вопросам, возникающим в ходе подготовки к внедрению электронной ветеринарной сертификации.

15.07.2015 Минсельхоз проводит публичное обсуждение проекта приказа «Об утверждении Перечня наименований лекарственных форм лекарственных препаратов для ветеринарного применения»
Проект приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Перечня наименований лекарственных форм лекарственных препаратов для ветеринарного применения» (далее – проект приказа) разработан в соответствии с пунктом 21 статьи 5 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (далее – Федеральный закон).

Путин подписал изменения в закон «О ветеринарии» 15.07.2015 Путин подписал изменения в закон «О ветеринарии»
Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон «О ветеринарии», сообщает пресс-служба Кремля.</p>

6 июля в Минсельхозе России состоялось заседание по обсуждению правил государственной регистрации кормовых добавок для животных 07.07.2015 6 июля в Минсельхозе России состоялось заседание по обсуждению правил государственной регистрации кормовых добавок для животных
Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил государственной регистрации кормовых добавок для животных» должно вступить в силу взамен приказа Минсельхоза № 48 от 1 апреля 2005 г. «Об утверждении Правил государственной регистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок».

ЕЭК разработала ряд документов, необходимых для начала работы общего рынка лекарственных средств 07.07.2015 ЕЭК разработала ряд документов, необходимых для начала работы общего рынка лекарственных средств
Рабочая группа Евразийской экономической комиссии разработала три новых документа, которые необходимо принять в этом году для начала работы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 1 января 2016 года общего рынка лекарственных средств. Речь идет о Требованиях к маркировке лекарственных средств, Порядке формирования и ведения реестра уполномоченных лиц производителей лекарственных средств, Общих требованиях к системе качества фармацевтических инспекторатов государств-членов ЕАЭС.

Закон о ветеринарии приняли в России 06.07.2015 Закон о ветеринарии приняли в России
1 июля на заседании Госдумы в третьем чтении был принят закон «О ветеринарии». Закон наделяет Минсельхоз РФ полномочиями по разработке и утверждению ветеринарных правил, устанавливающих единые ветеринарно-санитарные требования и процедуры, обязательные для исполнения всеми участниками рынка.

Конференция по ветеринарной офтальмологии 29.06.2015 Конференция по ветеринарной офтальмологии
Сибирский центр постдипломного ветеринарного образования приглашает посетить конференцию по Ветеринарной офтальмологии, которая состоится в г. Омске 2 июля.Это обучающее мероприятие рассчитано как на врачей общей практики, так и на врачей специализирующихся в области ветеринарной офтальмологии.


Переворот в знаниях об аритмиях 29.06.2015 Переворот в знаниях об аритмиях
23-25 июня в ВЦ «Комондор» прошел семинар по кардиологии, посвященный аритмиям. Его вел доктор Роберто Сантилли (Roberto Santilli, DVM, PhD, DECVIM) из Милана. На вопрос, в чем уникальность доктора Сантилли, мы попросили ответить Андрея Комолова, присутствовавшего на семинаре.

Нормативы по кетамину 25.06.2015 Нормативы по кетамину
Утверждены нормативы для расчета потребности в наркотических и психотропных лекарственных средствах для ветеринарного применения. Нормативы касаются кетамина и устанавливаются для собак, кошек и лошадей.

Во втором чтении приняты поправки в закон «О ветеринарии» 24.06.2015 Во втором чтении приняты поправки в закон «О ветеринарии»
19 июня Госдумой во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (принят в 1 чтении 24.04.15 с названием «О внесении изменений в Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979- 1 «О ветеринарии»). 

Россельхоз на страже безопасности лекарственных средств 24.06.2015 Россельхоз на страже безопасности лекарственных средств
В полномочия Россельхознадзора входит защита рынка ветеринарной фармацевтической продукции от фальсифицированных, некачественных и опасных препаратов (вакцины и лекарственные средства) по всей территории России. В каждом субъекте территориальные управления Ведомства осуществляют проверки мест хранения и реализации лекарственных препаратов для животных. Обо всех случая выявления фальсификата и некачественных препаратов информация размещается на сайте Россельхознадзора. 

Событие в российской офтальмологии 16.06.2015 Событие в российской офтальмологии
Заметным событием начала лета является ежегодный III Московский международный ветеринарный конгресс по офтальмологии, прошедший в этом году 12-14 июня. Его организатор – Национальная ветеринарная компания «Микрохирургия глаза» Александра Константиновского. Конгресс собрал в этом году около 150 ветеринарных врачей, специализирующихся на офтальмологии, из России и стран ближнего зарубежья. 

Онкологический конгресс в Кракове 08.06.2015 Онкологический конгресс в Кракове
В удивительно красивом Кракове, символом которого является сказочный дракон, с 27 по 31 мая проходил ежегодный конгресс Европейского общества ветеринарной онкологии (ESVONC).  

ЮРМВК-2015 запускает акцию «Третий НЕ лишний» 05.06.2015 ЮРМВК-2015 запускает акцию «Третий НЕ лишний»
При регистрации на конгресс от трех человек и более - скидка 25%.

Внимание, акция действует до 12 июня 2015 года!

Утверждены Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения 19.05.2015 Утверждены Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения
Приказ Минсельхоза России от 15.04.2015 № 145 "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения" зарегистрирован в Минюсте России 05.05.2015 № 37117.

Итоги MVC 30.04.2015 Итоги MVC
25-27 апреля российская столица принимала гостей XXIII Московского международного ветеринарного конгресса.

«Наши» в Санта-Барбаре 21.04.2015 «Наши» в Санта-Барбаре
В апреле в США прошла 12-я конференция VES. Второй год подряд российские ветеринарные специалисты посещают конференцию ветеринарного эндоскопического общества – VES с докладами.

В Москве прошел ХII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса 16.04.2015 В Москве прошел ХII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса

13 апреля в Торгово-Промышленной Палате России прошел ХII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. Его участниками стали более сотни предпринимателей, занимающихся ветеринарией, оптовой и розничной продажей кормов и товаров для животных. На повестку дня традиционно были вынесены самые актуальные вопросы отрасли, касающиеся как отдельных зоомагазинов, так и производителей кормов и лекарственных средств для животных.

Ветеринарные врачи юга России обратились к Владимиру Путину с просьбой вернуть им профессиональное почетное звание 15.04.2015 Ветеринарные врачи юга России обратились к Владимиру Путину с просьбой вернуть им профессиональное почетное звание
Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач РФ» было исключено из государственной наградной системы в 2010 году. С тех пор ветеринарные врачи пытаются привлечь внимание властей к проблеме упразднения профессионального почетного звания. 


Новости 221 - 240 из 333
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец