nvc866x136May.png

Видео






Объединения не будет

Объединения не будет 07.09.2011 Компании Merck и Sanofi-aventis сообщают о взаимном расторжении соглашения о создании совместного предприятия, которое должно было
заниматься выпуском ветеринарных препаратов. Предполагалось, что это предприятие будет сформировано путем объединенияMerial, ветеринарного подразделения Sanofi-Aventis, и Intervet/Schering-Plough, структурной единицы Merck, которая также занимается выпуском лекарственных препаратов для животных. В результате принятого решения о прекращении слияния, каждая из компаний сохранит свою часть ветеринарного бизнеса.

Начиная с марта 2010 года, момента, когда Merck и Sanofi-Aventis впервые заявили о намерении создать совместное предприятие, обе компании усердно работали над этим проектом, в том числе, проходили многочисленные антимонопольные проверки. Соглашение было расторгнуто, прежде всего, из-за сложностей, возникших в процессе решения поставленной задачи. Еще одной причиной отказа от создания совместного предприятия стал длительный период, необходимый для прохождения всемирного нормативного контроля. В итоге руководство обеих компаний пришло к выводу, что отказ от запланированного объединения подразделений отвечает интересам как самих фирм и их акционеров, так и сотрудников Merial и Intervet/Schering Plough.

Компания Sanofi-Aventis по-прежнему заинтересована в выпуске препаратов ветеринарного назначения, которые будут и дальше производиться под брендом Merial. На сегодняшний день Merial можно назвать одним из лидеров мирового рынка инновационной ветеринарной медицины, эта компания занимается разработкой, производством и коммерциализацией ветеринарных лекарств и вакцин. В 2010 году оборот компании составил $2,6 млрд.

Intervet/Schering-Plough является мировым лидером в области исследования, разработки, производства и продажи ветеринарных препаратов. В 2010 году в США было продано лекарственных препаратов для животных, произведенных Intervet/ Schering-Plough, на общую сумму $2,9 млрд. Руководство компании Merck по-прежнему заинтересовано в производстве ветеринарных лекарств и намеревается в дальнейшем капитализировать обширный портфель инновационных препаратов, имеющийся в распоряжении Intervet/ Schering-Plough.

После расторжения соглашения Merial и Intervet/Schering-Plough будут работать независимо. Ни один из участников сделки не будет выпла-
чивать неустойку другой стороне, кроме того, обе компании возьмут на себя ответственность за собственные расходы.

Возврат к списку