nvc866x136September.png

Vetergesic расширяет сферу применения

Vetergesic расширяет сферу применения 02.09.2011 Ветеринары знают, в чем заключаются преимущества работы с пациентом, находящимся под воздействием качественного успокоительного: врачу проще осуществлять манипуляции, а животное лучше приходит в себя и легче восстанавливается после врачебного вмешательства. Препарат Vetergesic (его действующим веществом является бупренорфин -buprenorphine), инъекционный опиат, чаще прочих использующийся британскими ветеринарами, работающими с мелкими домашними животными, теперь может применяться и для работы с лошадьми.

Препарат, разработанный в Великобритании, вышел на рынок 11 лет назад и с тех пор является ведущим представителем своей фармакологической группы. Два года назад создатели улучшили Vetergesic, выпустив средство в многодозовой упаковке. Это облегчило ветеринарным хирургам работу с большими объемами лекарства, необходимыми для лечения лошадей.

Препарат усиливает действие седативных лекарственных средств и обеспечивает глубокое обезболивание на протяжении 9 часов. Это дает животным, перенесшим ту или иную процедуру, возможность быстро восстанавливаться и возвращаться к нормальному поведению.

Эксперименты, поставленные в Бристольском университете, подтвердили, что бупренорфин обладает существенно более выраженным анальгезирующим действием, чем буторфанол. Полевые исследования, проходившие в Великобритании, также показали, что в комбинации с седативным препаратом Vetergesic может обеспечить хирургу до 60 минут времени для операции.

Возврат к списку