nvc866x136September.png

Рак кишечника у кошек: новый взгляд

Рак кишечника у кошек: новый взгляд 23.03.2012 Последнее, крупномасштабное исследование заболевания рака кишечника у кошек помогло по-новому взглянуть на это распространенное заболевание и его причины. Результаты исследования, в конечном счете, могут принести пользу людям.

«Мы изучаем модели развития рака у животных и ищем общие факторы риска», сказал Ким Селтинг, доцент онкологии MU колледжа ветеринарной медицины. «Я являлся
куратором Керри Ризетто, врача-стажёра, когда она исследовала опухоль кишечника у кошек в масштабном исследовании, и мы полагаем, что можем использовать эту информацию, чтобы, в конечном счете, определить факторы риска рака и использовать это для лечения людей»

Изучение заболеваний рака кишечника у кошек велось в течение 47 лет и содержит 1129 исследований. Ученые обнаружили, что большинство заболеваний лимфомы рака кишечника у кошек и рака иммунной системы, а также большинство видов рака были обнаружены в тонком кишечнике. Исследователи также установили, что в частности, у сиамской породы, у котов семи лет и старше, оказался повышенный риск развития рака кишечника.

«Это важно, поскольку есть очень мало исследований, основанных на популяции, которые позволяют нам оценить заболевания рака и факторы риска в таких больших масштабах», сказал Селтинг. «Владельцы домашних животных должны быть начеку при необъяснимой потере веса, рвоте и поносе, потому что эти проблемы могут быть связаны с раком кишечника».

Селтинг считает, что отслеживание у животных рака важно, потому что они живут в одной среде с людьми. Наблюдая за моделями развития рака, врачи и ветеринары понимают,
что есть экологические факторы, которые могут быть причиной прогрессирования опухоли у разных видов, включая человека.

«На основании наблюдений за лечением животных можно прогнозировать, как будет происходить процесс лечения людей», отметил Селтинг. «Например, собаки – единственный вид млекопитающих, кроме людей, у которых развивается жесткий тип рака предстательнойжелезы (простаты рака). Если лечение будет продолжаться, это может помочь при
раке предстательной железы. Мы можем проводить тесты на собаках и получать результаты быстрее, потому что рак у собак прогрессирует интенсивнее, чем у людей».

Ссылка:  www.sciencedaily.com

Возврат к списку