Новости vetpharma
05.07.2023
В СПбГУВМ прошел 1-ый в России и СНГ международный курс по тотальному биоинтегрируемому и цементному эндопротезированию тазобедренных суставов
С 12
по 18 июня 2023 года, в Санкт-Петербургском государственном университете
ветеринарной медицины, прошел 1 –ый в России и СНГ полный и углубленный
международный курс по тотальному биоинтегрируемому и цементному
эндопротезированию тазобедренных суставов (total hip replacement system – THR)
у собак протезами фирмы BlueSAO (Китай).
04.07.2023
Проверка сердца шимпанзе с помощью цифровой камеры может помочь обуздать сердечно-сосудистые заболевания
Первый в мире эксперимент по измерению частоты сердечных сокращений шимпанзе с помощью цифровой камеры может помочь обуздать сердечно-сосудистые заболевания у человекообразных обезьян в неволе и дать ценную информацию о том, как их мозг развивается с раннего возраста.
04.07.2023
Вакцина против трансмиссивного рака будет протестирована на тасманийских дьяволах
Исследователи готовятся протестировать пероральную вакцину на основе вакцин COVID-19 против трансмиссивного рака, от которого погибло до 80% тасманийских дьяволов за последние три десятилетия
04.07.2023
Протоколы ускоренной иммунотерапии для собак с атопией
Аллергенспецифическая иммунотерапия (АИТ) при атопическом дерматите собак направлена на устранение основной причины аллергической реакции путем постепенного повышения толерантности к аллергенам
04.07.2023
ФГБУ «ВНИИЗЖ» представила новые вакцины для собак и птиц
Новая отечественная вакцина для собак называется «Карникан-4». Этот препарат предназначен против чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и аденовирусной инфекции собак. Вакцину можно применять для щенков начиная с 8–10-недельного возраста. Иммунитет к перечисленным заболеваниям у собак формируется через 14 суток после двукратного введения. Продолжительность действия – не менее 12 месяцев.
04.07.2023
Исследование выявило различия в заболеваемости между породистыми и беспородными кошками
Исследователи из Гвельфского университета в Канаде
03.07.2023
Кошачий нос сработал лучше химического оборудования
Ученые создали точную модель обонятельных структур домашней кошки, включающую в себя множество плотно прилегающих друг к другу извитых трубочек. Оказалось, поток воздуха в них позволяет эффективно разделять и анализировать пахучие вещества, так что нос кошек работает по принципу газового хроматографа и даже может помочь улучшить этот прибор.
03.07.2023
Послеоперационные осложнения и применение антибиотиков у собак с пиометрой: ретроспективный обзор 140 случаев (2019)
Пиометра обычно наблюдается у интактных сук и обычно лечится с помощью овариогистерэктомии. В нескольких исследованиях сообщалось о частоте послеоперационных осложнений, особенно за пределами ближайшего послеоперационного периода. Шведское национальное руководство по назначению антибиотиков содержит рекомендации о том, какие антибиотики следует использовать и когда пациентам, перенесшим хирургическое вмешательство.
03.07.2023
В июне в России зафиксировано 76 случаев бешенства
Исходя из проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ "ВНИИЗЖ") анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», в июне 2023 года в России зафиксировано 76 случаев бешенства.
Наибольшее количество случаев выявлено в Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Саратовской и Тамбовской областях.
Бешенство отмечалось у лисиц - 27 случаев, собак - 25 случаев, кошек – 9 случаев, крупного рогатого скота - 4 случая, волков – 4 случая, мелкого рогатого скота – 3 случая, енотовидных собак - 2 случая, барсуков – 1 случай, соболей – 1 случай.
30.06.2023
Порода собаки может влиять на болевую чувствительность, но не обязательно так, как думает ветеринарный врач
Породы собак различаются по болевой чувствительности, но эти различия не всегда совпадают с убеждениями людей, в том числе ветеринаров, о болевой чувствительности конкретной породы. Результаты представлены в новом исследовании Университета штата Северная Каролина, опубликованном в журнале Frontiers in Pain Research, в котором также было обнаружено, что темперамент собаки (особенно в том, как она взаимодействует с незнакомцами) может влиять на то, как ветеринары рассматривают болевую чувствительность породы.
30.06.2023
Не беспокойтесь о контроле температуры тела… такого понятия, как норма, не существует
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как вы пришли к решению, какова нормальная температура тела для ваших пациентов?
30.06.2023
Студент ДГТУ разрабатывает тест-систему для ранней диагностики облысения у собак
енетическую тест-систему для ранней диагностики алопеции у собак разрабатывает студент 4-го курса факультета биоинженерии и ветеринарной медицины Донского государственного технического университета (ДГТУ) Илья Камфарин. Свой проект студент представил в рамках форума «Сильные идеи для нового времени – 2023». Об этом сообщила пресс-служба вуза.
30.06.2023
В России разработали тест-систему выявления вируса герпеса у кошек
Ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) разработали методические рекомендации по обнаружению ДНК герпесвируса кошек 1-го типа в режиме реального времени, сообщает пресс-служба научного учреждения.
30.06.2023
На конкурсе «Московские мастера» завершились финальные испытания среди ветврачей
В столице завершились первые финальные испытания среди ветврачей в рамках конкурса «Московские мастера – 2023». Свои знания и практические навыки продемонстрировали специалисты, успешно прошедшие отборочные этапы.
30.06.2023
В Госдуме призвали отсрочить введение новых правил GMP для ветпрепаратов
В Госдуме в ходе обсуждения доклада главы Россельхознадзора Сергея Данкверта о карантинном фитосанитарном состоянии территории РФ Сергей Леонов,представляющий партию ЛДПР, выступил с предложением отложить вступление в силу новой редакции закона «Об обращении лекарственных средств». Новые правила обязывают производителей получать российский сертификат GMP для ветпрепаратов.
29.06.2023
У гигантских собак ‘в 118 раз больше шансов’ заболеть редкой формой рака костей
Исследователи надеются, что последние результаты программы RVC VetCompass помогут ветеринарам распознавать общие клинические признаки, а также потенциально дадут подсказки для лечения людей.
29.06.2023
Ученые Россельхознадзора зарегистрировали две вакцины для птиц и одну для собак
В этом году Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) зарегистрировал три новые вакцины для животных, сообщила пресс-служба ведомства.
29.06.2023
В трех городах России заработает скорая помощь для собак и кошек
Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») запускает новый проект «Скорая помощь домашним животным». Он заключается в круглосуточной ветеринарной помощи домашним питомцам, рассказали в пресс-службе научного учреждения.
28.06.2023
Регистрация домашних животных станет обязательной на Ямале с 1 сентября
Каждый хозяин кошки или собаки в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 1 сентября 2023 года в течение одного года должен будет зарегистрировать своего питомца. Об этом жителям ЯНАО напомнили в региональной службе ветеринарии.
28.06.2023
Медленная ходьба может быть признаком деменции у пожилых собак
Собаки, которые замедляются физически, также замедляются умственно, согласно новому исследованию Университета штата Северная Каролина. Измерение скорости ходьбы у пожилых собак может быть простым способом контролировать их здоровье и документировать снижение их неврологической функции с возрастом.
Новости 101 - 120 из 1417
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец