Видео






Всемирная организация по охране здоровья животных и Комиссия Европейского союза объявили 2011 год Всемирным годом ветеринарии.

Всемирная организация по охране здоровья животных и Комиссия Европейского союза объявили 2011 год Всемирным годом ветеринарии. 13.02.2011 Празднование 250-летия ветеринарной профессии в 2011 году – это уникальная возможность подчеркнуть ключевую роль, которую играют ветеринарные врачи для глобального общественного благосостояния, а также повод для вдохновения будущих поколений ветеринарных специалистов.

By decision of the King, the world's first veterinary school was established in Lyons, France.Начало ветеринарной науке было положено в 1761 году, когда Клод Буржела (Bourgelat) убедил французского короля Людовика XV в необходимости подготовки специалистов для лечения болезней животных, и в г. Лионе была открыта первая в мире ветеринарная школа. В те времена чума бушевала по всей Европе, нанося непоправимый ущерб сельскому хозяйству, а также безопасности государства, ведь королевская армия была конной.

Bourgelat also pioneered the concept of comparative pathobiology between humans and animals. Клод Буржела (Bourgelat) был также пионером концепции сравнительной патобиологии. Он утверждал, что необходимо изучать болезни животных, чтобы получить более глубокое понимание человеческих заболеваний. The 'One Health' concept was born! После открытия ветеринарной школы в Лионе такие школы были открыты во Франции, Европе и во всем мире. За 250 лет ветеринарная профессия получила всеобщее признание.

«Все в курсе, что ветеринары -- это врачи, лечащие животных, но мало кто знает, что они же играют ключевую роль в предотвращении инфекционных заболеваний животных и борьбе с этими заболеваниями, в том числе с теми, которые могут передаваться людям. Кроме того, ветеринары работают в области производства пищи и безопасности продуктов питания. Всемирный год ветеринарии -- прекрасная возможность отметить работу ветеринаров на общее благо и их вклад в развитие гражданского общества» – отметил доктор Бернард Валла, генеральный директор Всемирной организации по охране здоровья животных.

Возврат к списку