Видео






Pfizer Animal Health и Американская гуманитарная ассоциация: вместе против рака

Pfizer Animal Health и Американская гуманитарная ассоциация: вместе против рака 01.09.2011 Компания Pfizer Animal Health и Американская гуманитарная ассоциация (АГА) заявили о своем намерении объединиться, чтобы провести исследование, посвященное влиянию терапии с участием домашних животных на детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также на их родителей, братьев и сестер и других членов семей.

Созданное партнерство хорошо иллюстрирует стратегическую цель обеих организаций -- описать в медицинских терминах то, что многие люди, работающие в здравоохранении, уже заметили самостоятельно: огромную силу связи между человеком и животными.
«Это важное исследование определит воздействие терапии с использованием животных на детей, страдающих онкологическими заболеваниями, и на их семьи. Таким образом, данная работа расширит горизонты применения взаимодействия «человек – животное» в комплексной терапии таких состояний, как рак у детей, -- сказал доктор ветеринарии Майкл МакФэрланд, директор по медико-ветеринарному взаимодействию и социальной активности компании Pfizer Animal Health. -- Для нас является большой честью участвовать в той работе, которую делает Американская гуманитарная ассоциация: заниматься выявлением долговременной пользы, которую животные приносят обществу».

Партнерство между Центром защиты детей Американской гуманитарной ассоциации и программой лечения с участием животных является примером проводимой фирмой Pfizer Animal Health кампании «В интересах ветеринаров», которая, в свою очередь, помогает преодолеть множество сложностей, встающих перед ветеринарными врачами в ходе обучения, а также способствует исследованию и разработке новых форм лечения животных. Подобная кампания инвестирует в будущее, она включает в себя благотворительные аспекты и предполагает улучшение понимания связи между человеком и животными.

В последующие три года Американская гуманитарная ассоциация и Pfizer Animal Health будут работать со 150 детьми, которые лежат в онкологических клиниках. Исследователи изучат медицинские, поведенческие и психологические преимущества терапии с участием животных, чтобы подсчитать, какое воздействие подобная форма лечения оказывает на семьи больных в целом.

«Все, кто видел ребенка, обращающегося за утешением к своему питомцу, знают, какое полезное взаимодействие происходит в этот момент -- говорит Робин Р. Ганзерт, президент Американской гуманитарной ассоциации. -- Наша задача состоит в том, чтобы понять с научной точки зрения, что происходит в тот момент, когда ребенок, проходящий лечение от рака, общается с домашними животными. Вопрос, ответ на который мы ищем, звучит следующим образом: как именно терапия с участием животных помогает детям и членам их семей в борьбе против рака?”

Возврат к списку